Berlinas cubiertas de ganache de café
Una receta deAlmond Breeze
¿Te atreves con un clásico del dulce? Te proponemos una receta de berlinas caseras recubiertas con un delicioso ganache de café.
CATEGORÍA
DIFICULTAD
4
90
Ingredientes
- 500 g de harina
- 25 g de levadura fresca
- 200 ml de bebida de almendras Almond Breeze
- 2 huevos
- 150 g de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de aroma de limón
- 1 cucharadita de esencia de aroma de vainilla
- 1 pizca de sal
- 50 g de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de chocolate negro
- 100 ml de café
¿Cómo se hace?
- En un bol vertemos la harina, la levadura, la bebida de Almendras Almond Breeze, los huevos y el azúcar y mezclamos bien. Incorporamos las esencias y la mantequilla fundida. Y amasamos enérgicamente.
- Dejamos reposar la masa a temperatura ambiente durante 60 minutos y cuando haya doblado su volumen la esturamos sobre una superficie plana. Utilizamos dos cortadores para crear la forma de la berlina y dejamos que reposen de nuevo otros 15 minutos.
- Freímos las berlinas en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. Retiramos a un papel absorbente y reservamos.
- Calentamos al baño maría el chocolate troceado hasta que se funda. Agregamos el café y la bebida de almendras Almond Brezee, removemos bien y dejamos enfriar.
- Vertemos la garnache sobre las berlinas, decoramos con nuez pecana y ¡listas para servir!