Brownie de café
Una receta deAlmond Breeze
¿Habéis probado alguna vez el brownie de café? Podéis acompañarlo con una bola de helado de almendras hecho con Almond Breeze y un poco de caramelo.
CATEGORÍA
DIFICULTAD
6
120
Ingredientes
Brownie:
- 80 gr. de nueces
- 100 gr. de azúcar en polvo
- 300 gr. de chocolate negro (con 70% de cacao)
- 200 gr. de mantequilla
- 1 naranja
- 100 gr. de harina
- 150ml de bebida de almendra Almond Breeze.
- 4 cucharaditas de café soluble
- 100 gr. de azúcar de caña
- 4 huevos
Helado de Almond Breeze:
- Una taza y media de bebida de almendras Almond Breeze
- 2 plátanos
- 2 cucharadas de azúcar
¿Cómo se hace?
Brownie:
- Colocamos el chocolate en una olla a baño de maría y lo derretimos, sin dejar que se queme.
- Cuando el chocolate esté derretido, retiramos del fuego y dejamos que enfríe.
- Por otro lado cortamos las nueces y rallamos cáscara de naranja y reservamos en recipientes diferentes.
- En un bol colocamos el azúcar en polvo, el azúcar de caña, la mantequilla y batimos enérgicamente hasta integrar por completo los ingredientes.
- Incorporamos los huevos y la bebida de almendras Almond Breeze y continuamos batiendo.
- Es en este momento cuando incorporamos la ralladura de naranja, la harina, las nueces, el café, el chocolate mezclando muy bien, logrando una preparación homogénea.
- Engrasamos con la mantequilla el molde que utilizaremos para preparar el brownie y colocamos la mezcla.
- Llevamos al horno a 180° durante 20 minutos.
- Una vez pasado el tiempo, sacamos del horno dejando enfriar el brownie que desmoldaremos para cortar en cuadrados y listo para servir.
- Podemos acompañarlo de una bola de helado, elaborado con Almond Breeze.
Cómo hacer helado de bebida de almendras:
- Ponemos media taza de Almond Breeze con el azúcar y mezclamos todo.
- Lo calentamos en un cazo durante 2 min. a fuego medio sin que llegue a hervir.
- Ponemos los plátanos junto con el resto Almond Breeze en la batidora y añadimos la mezcla Almond Breeze con azúcar que hemos calentado previamente y batimos hasta que quede todo bien mezclado.
- Guardamos la mezcla en el congelador, removiendo de vez en cuando para que no se formen cristales y dejamos unas 4 horas hasta que ya esté preparado.