Flan de chocolate vegano
Una receta deDulces bocados
Os presentamos una versión vegana de la receta de flan de chocolate para que sigas disfrutando de uno de los postres más consumidos y antiguos que existen sin renunciar al mejor sabor. ¡Atrévete a probarlo!
CATEGORÍA
DIFICULTAD
8
330
Ingredientes
- 850 ml. de bebida de almendras Almond Breeze Original
- 200 g de azúcar
- 100 g de chocolate
- 15 g de cacao
- ½ cucharadita de canela en polvo
- 4 g de agar-agar
- ½ vaso de agua caliente
- 1 rama de canela
¿Cómo se hace?
- Preparamos el caramelo colocando a fuego lento un cazo con agua y azúcar hasta que adquiera un color dorado. Repartimos en flaneras y dejamos reposar.
- Empezamos a preparar el flan reservando 1/6 parte de bebida de almendras Almond Breeze en la nevera. El resto de la bebida de almendras la calentamos a fuego lento en un cazo junto con la canela, el cacao, 100 g de azúcar y el chocolate troceado. Removemos bien con unas varillas para que los ingredientes queden integrados.
- Cuando la mezcla rompa a hervir, incorporamos el agar-agar en la bebida de almendras que hemos reservado en la nevera y vertemos en el cazo. Removemos bien con las varillas y dejamos que la mezcla hierva durante dos minutos.
- Retiramos el cazo del fuego y dejamos templar durante 5 minutos, después vertemos la mezcla en las flaneras y dejamos cuajar en el frigorífico durante 4 – 6 horas.