Ingredientes
- 400 gramos de garbanzos cocidos
- 300 gramos de remolacha fresca (4 remolachas de tamaño medio)
- 2 dientes de ajo
- 250 ml de bebida de almendras Almond Breeze
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 125 ml de agua
- 2 cucharadas de tahini tostado
- 2 cucharaditas de comino
- 2 limas
- 1 cucharadita de cilantro picado
- 1 cucharadita de semillas de sésamo blancas
- 1 cucharadita de semillas de sésamo negras
- 2 cucharaditas de sal del Himalaya
¿Cómo se hace?
- Comenzamos limpiando las remolachas frescas. Cortamos las hojas y los tallos sin dañar el tubérculo y las limpiamos bajo el agua.
- Precalentamos el horno a 250ºC
- Pelamos las remolachas limpias y las cortamos en rodajas de aproximadamente 2-3 centímetros de grosor
- En una bandeja de horno, colocamos las rodajas de remolacha y añadimos 3 cucharadas de aceite de oliva. Mezclamos bien y agregamos 125 ml de agua
- Metemos al horno la bandeja durante 30 minutos a 250ºC
- Introducimos los ingredientes en la batidora de vaso: garbanzos, remolachas, bebida de almendras Almond Breeze, dientes de ajo, 3 cucharadas de aceite de oliva, sal del Himalaya, tahini, comino y el zumo de las dos limas.
- Comenzamos batiendo a velocidad baja, para ir aumentando progresivamente el ritmo de la batidora. Tenemos que conseguir una textura homogénea, cremosa y sin grumos
- Para emplatar, vertemos el humus en un bowl grande y decoramos con el cilantro picado, las semillas de sésamo y un poquito de aceite.