Mousse de chocolate con avellanas y galleta speculoos
Una receta deAlmond Breeze
Si te apasiona el chocolate ¡te encantará nuestra mousse! Elabora una receta de mousse de chocolate esponjosa, fresquita y deliciosa y acompáñala de avellanas y galletas speculoos.
CATEGORÍA
DIFICULTAD
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Ingredientes
- 250 ml de bebida de almendras de Almond Breeze
- 60 ml de agua
- 10 g de gelatina neutra
- 3 cucharadas de azúcar glasé
- 170 g de chocolate negro 70%
- 100 g de azúcar
¿Cómo se hace?
- Fundimos el chocolate, troceado al baño maría y lo dejamos enfriar.
- Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén muy cremosas y un poco blanquecinas y reservamos.
- En un bol vertemos el agua y añadimos la gelatina. Batimos con unas varillas y calentamos 20 segundos en el microondas hasta que la gelatina esté bien disuelta.
- En otro bol agregamos la bebida de almendras Almond Breeze, incorporamos la gelatina disuelta y el azúcar glasé, mezclamos bien y dejamos reposar en la nevera. Cuando la mezcla esté bien fría la batimos hasta alcanzar la consistencia de nata montada.
- En otro recipiente añadimos el chocolate fundido y la nata montada. Mezclamos bien, incorporamos las claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes.
- Repartimos en boles individuales y dejamos enfriar en la nevera durante 3 horas. Decoramos con avellanas y trozos de galleta speculoos antes de servir.