Panna cotta sin lactosa
Una receta demanzanaycanela
Si eres un amante de uno de los postres italianos más típicos, pero tienes intolerancia a la lactosa ¡Nuestra receta de panna cotta es tu solución! Atrévete a probar la versión hecha con bebida de almendras Almond Breeze y una cobertura de chocolate.
CATEGORÍA
DIFICULTAD
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220
Ingredientes
- 500 ml. de bebida de almendras Almond Breeze
- 60 g de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 150 ml. de crema de whiskey sin lactosa
- 7 hojas de gelatina
Para la cobertura:
- 200 g de chocolate negro para postres
- 150 ml de bebida de almendras Almond Breeze
- Grosellas para decorar
¿Cómo se hace?
- Hidratamos con agua fría las hoja de gelatina y reservamos.
- En un cazo a fuego medio calentamos la leche, el azúcar, la vainilla y la crema de whiskey. Cuando empiece a hervir retiramos y dejamos enfriar.
- Incorporamos la gelatina escurrida a la mezcla de la crema de wiskey y mezclamos bien hasta que se disuelva totalmente. Vertemos la mezcla en vasos individuales y refrigeramos durante 3-4 horas.
- Entretanto, incorporamos en un bol el chocolate troceado y la bebida de almendras, calentamos en el microondas un minuto a máxima potencia. Removemos para que el chocolate se funda del todo y se mezclen bien ambos ingredientes.
- Repartimos el chocolate sobre las panna cottas cuajadas completamente y decoramos con grosellas frescas.