Tarta de zanahoria

PREPARACIÓN

Calienta el horno a 180 °C (con ventilación).
Pon las semillas de chía en un bol y cúbrelas con 165 ml de agua. Déjalas en agua 20 minutos hasta que se forme una gelatina alrededor de las semillas.

Precalienta el horno a 180 °C con ventilación. Forra 3 bases de molde de 20 cm con papel de horno y úntalas con un poco de aceite de coco.

Funde el aceite de coco a fuego lento y déjalo reposar.

En un bol grande, tamiza la harina y las almendras molidas. Añade el azúcar de coco, la canela rallada y la mezcla de especias. Remuévelo todo.

Pon las semillas de chía y 50 ml de Almond Breeze Original® en una licuadora y mezcla los ingredientes hasta obtener un líquido uniforme.

En otro bol, bate los huevos, 325 ml de Almond Breeze Original® y el vinagre de manzana hasta que la mezcla sea uniforme. Después, añade la mezcla de semillas de chía, el aceite de coco, la zanahoria rallada y el zumo y la ralladura de naranja. Bátelo todo hasta que la mezcla esté integrada. Vierte los ingredientes húmedos sobre los secos y mézclalos hasta obtener una masa uniforme.

Divide la mezcla en tres partes iguales sobre las bases de los moldes.

Colócalas en la rejilla central del horno durante 30-35 minutos, hasta que se doren y, al pinchar con un palillo en el centro de la masa, este salga limpio.

Mientras, para el glaseado de canela, funde el aceite de coco y déjalo reposar hasta que se enfríe un poco. Coloca el resto de ingredientes junto al aceite de coco frío en un robot de cocina o utiliza un batidor. Mezcla todos los ingredientes y viértelos en un bol para enfriarlos en el frigorífico durante 30 minutos.

Cuando los bizcochos estén horneados, ponlos sobre una rejilla para dejarlos enfriar por completo.
Saca del frigorífico el glaseado de canela, úntalo entre las capas de bizcocho y cubre la parte superior. Decora con trocitos de almendras Blue Diamond tostadas con miel y ralladura de naranja.

Receta ofrecida por Clean Supper Club.

Esta receta utiliza Almond Breeze Original

INGREDIENTES

Bizcocho

375 ml de Almond Breeze® Original

420 g de almendras molidas

360 g de harina con levadura sin gluten

300 g de azúcar de coco

4 huevos

75 g de aceite de coco

4 cucharadas de semillas de chía y 165 ml de agua

3 cucharaditas de vinagre de manzana

2-3 cucharaditas de canela rallada

1 cucharadita de mezcla de especias

300 g de zanahoria rallada

El zumo y la ralladura de 1 naranja



Glaseado

350 ml de crema de coco

2 cucharadas de azúcar de coco

20 g de aceite de coco

4 cucharadas colmadas de mantequilla de anacardo

¼ de cucharadita de canela en polvo

La ralladura de 1 naranja

El zumo de ¼ de naranja



Sírvelo con

Ralladura de naranja

Trocitos de almendras Blue Diamond tostadas con miel