Conchas de pasta vegana con pesto

Un delicioso e impresionante almuerzo para disfrutar entresemana. Conchas gigantes de pasta rellenas con un cremoso queso vegano y deliciosa salsa pesto, acompañadas de una sencilla salsa de tomate. Sírvelo caliente, recién salido del horno, con hojas de albahaca fresca.

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 190 °C.

Cuece las conchas de pasta durante 10 minutos, escúrrelas y apártalas.

Para hacer el relleno para la pasta, pica finamente el queso griego vegano y échalo en un bol. Añade 2 cucharadas de pesto vegano, la bebida de almendras, la ralladura de medio limón y pimienta negra al gusto. Usa el reverso de una cuchara para aplastar el queso y el resto de los ingredientes hasta conseguir una pasta (no pasa nada si quedan trocitos de queso).

Para hacer la salsa de tomate, pica muy finamente el ajo y la cebolla. Calienta el aceite en una sartén y cocina la cebolla y el ajo durante unos minutos hasta que la cebolla empiece a pocharse. Añade los tomates cherry troceados y cocínalos junto con la cebolla durante un par de minutos antes de añadir la pulpa de tomate, Almond Breeze Zero, sal y pimienta. Deja que la salsa de tomate hierva a fuego lento durante otros diez minutos.

Rellena cada concha con el relleno de queso vegano y pesto.

Vierte la salsa de tomate en una fuente de horno (de aproximadamente 25 cm x 18 cm) y echa las conchas rellenas en la salsa.

Cubre la fuente con papel de aluminio y deja que se cocine en el centro del horno durante 18 minutos.

Al sacarlo del horno, decóralo con unas hojas de albahaca fresca y sírvelo de inmediato.

Esta receta utiliza Almond Breeze Zero

INGREDIENTES

10 conchas gigantes de pasta

Relleno para la pasta

200 g de queso griego vegano

40 ml de Almond Breeze® Zero

4 cucharadas de pesto vegano

Ralladura de ½ limón

Pimienta negra al gusto

Salsa de tomate

1 cucharada de aceite de colza

1 diente de ajo

½ cebolla roja, finalmente cortada

390 g de pulpa de tomate

6 tomates cherry frescos, troceados

30 ml Almond Breeze® Zero

Una pizca de sal

Pimienta negra al gusto

Sírvelo con

hojas de albajaca frescas