Bombones de chocolate, mantequilla de almendra y caramelo salado

Date un capricho con estos bombones de chocolate, mantequilla de almendra y caramelo salado. Una crujiente esfera de chocolate rellena de caramelo salado fundido, dátiles Medjoul, Almond Breeze Zero, mantequilla de almendra y una pizca de sal.

 

PREPARACIÓN

Utiliza un molde de silicona de 15 unidades para bombones.

Para elaborar el caramelo salado, corta los dátiles deshuesados en trozos finos y machácalos con el lateral de un cuchillo ancho hasta obtener una pasta.

Echa la pasta en una cacerola, vierte Almond Breeze Zero®, una cucharada de mantequilla de almendra, extracto de vainilla y una pizca de sal. Calienta la mezcla a fuego medio durante 6-8 minutos, sin dejar de removerla, hasta que Almond Breeze® Zero se integre con la pasta de dátiles y adquiera una textura de caramelo fundido.

Vierte el caramelo en un bol y enfríalo en el frigorífico.

Mientras tanto, trocea el chocolate en un bol apto para microondas y añade el aceite de coco.

Funde el chocolate en el microondas a 600 W durante 2-3 minutos hasta que se derrita por completo. Remueve la mezcla.

Añade una cucharadita rasa de chocolate fundido en cada uno de los 15 huecos del molde. A continuación, gira con cuidado el molde para que la capa de chocolate se adhiera a las paredes de cada hueco. Utiliza la parte posterior de una cucharilla para distribuir el chocolate por todo el molde.

Deja enfriar la capa de chocolate en el frigorífico durante 10-15 minutos o hasta que el chocolate se solidifique.

Después, rellena ¾ de cada molde con una cucharadita de caramelo salado, dejando un hueco para la base de chocolate.

Vuelve a meterlos en el frigorífico 20 minutos para que el relleno se enfríe.

Saca los bombones del frigorífico y vierte más chocolate fundido en cada molde con una cucharilla hasta cubrir totalmente el relleno de caramelo.

Vuelve a dejarlos en el frigorífico otros 20 minutos.

Una vez que el chocolate se haya endurecido, sácalos del frigorífico, dales la vuelta sobre un plato, ¡y a disfrutar!

Conserva estas trufas de mantequilla de almendra y caramelo salado en el frigorífico durante un máximo de una semana.

Esta receta utiliza Almond Breeze Zero

INGREDIENTES

Caramelo salado

90 g de dátiles Medjoul, deshuesados

90 ml de Almond Breeze Zero

3½ cucharadas de mantequilla de almendra

1 cucharadita de extracto de vainilla

Una pizca de sal

Esferas de chocolate

130 g de chocolate negro vegano del 70 % o superior

1 cucharadita de aceite de coco