Conchas de pasta vegana con pesto
Un delicioso e impresionante almuerzo para disfrutar entresemana. Conchas gigantes de pasta rellenas con un cremoso queso vegano y deliciosa salsa pesto, acompañadas de una sencilla salsa de tomate. Sírvelo caliente, recién salido del horno, con hojas de albahaca fresca.
PREPARACIÓN
Precalienta el horno a 190 °C.
Cuece las conchas de pasta durante 10 minutos, escúrrelas y apártalas.
Para hacer el relleno para la pasta, pica finamente el queso griego vegano y échalo en un bol. Añade 2 cucharadas de pesto vegano, la bebida de almendras, la ralladura de medio limón y pimienta negra al gusto. Usa el reverso de una cuchara para aplastar el queso y el resto de los ingredientes hasta conseguir una pasta (no pasa nada si quedan trocitos de queso).
Para hacer la salsa de tomate, pica muy finamente el ajo y la cebolla. Calienta el aceite en una sartén y cocina la cebolla y el ajo durante unos minutos hasta que la cebolla empiece a pocharse. Añade los tomates cherry troceados y cocínalos junto con la cebolla durante un par de minutos antes de añadir la pulpa de tomate, Almond Breeze Zero, sal y pimienta. Deja que la salsa de tomate hierva a fuego lento durante otros diez minutos.
Rellena cada concha con el relleno de queso vegano y pesto.
Vierte la salsa de tomate en una fuente de horno (de aproximadamente 25 cm x 18 cm) y echa las conchas rellenas en la salsa.
Cubre la fuente con papel de aluminio y deja que se cocine en el centro del horno durante 18 minutos.
Al sacarlo del horno, decóralo con unas hojas de albahaca fresca y sírvelo de inmediato.
INGREDIENTES
10 conchas gigantes de pasta
Relleno para la pasta
200 g de queso griego vegano
40 ml de Almond Breeze® Zero
4 cucharadas de pesto vegano
Ralladura de ½ limón
Pimienta negra al gusto
Salsa de tomate
1 cucharada de aceite de colza
1 diente de ajo
½ cebolla roja, finalmente cortada
390 g de pulpa de tomate
6 tomates cherry frescos, troceados
30 ml Almond Breeze® Zero
Una pizca de sal
Pimienta negra al gusto
Sírvelo con
hojas de albajaca frescas