Mac and Greens
PREPARACIÓN:
Para la salsa:
- En una olla pequeña, calienta la bebida de almendra junto con la cebolla, la hoja de laurel y la nuez moscada justo antes de que rompa a hervir.
- Apaga el fuego, pon la tapa y déjalo infusionar 20 minutos. Aprovecha este rato para preparar las verduras.
- Quita la cebolla y la hoja de laurel de la bebida de almendra que ya está infusionada con una espumadera y deséchalas. Aparta la bebida de almendra en una salsera.
- Pon una cacerola grande a fuego medio-alto. Añade la mantequilla y derrítela entre 1 y 2 minutos hasta que empiecen a formarse burbujas.
PREPARACIÓN (CONTINUACIÓN):
- Poco a poco, añade la harina, moviéndola constantemente hasta que tengas una mezcla suave. Sigue cocinando un par de minutos.
- Añade la bebida a la mezcla, poco a poco y moviéndola constantemente hasta que consigas una salsa suave. Deja que se cocine entre 5 y 10 minutos, hasta que la salsa espese moviéndola para que no se formen grumos.
- Echa la sal, la pimienta, la levadura nutricional, el vinagre y el queso (opcional) y remueve hasta que se integren. Resérvala para después.
Para el gratinado:
- Precalienta el horno a 200 °C.
- En una olla grande, lleva 5 l de agua salada a ebullición.
- Echa la pasta y sigue las instrucciones de cocción de las instrucciones del envase. En el último minuto de la cocción, añade la col y el brócoli a la pasta y el agua.
- Escurre la pasta y las verduras, y luego mézclalas con la salsa hasta que todo esté bien entregado.
- Échala en una fuente apta para horno, cúbrela con el panko y más queso cheddar vegano.
- Gratina durante 25 minutos hasta adquiera un tono dorado y con burbujas.
Esta receta utiliza Almond Breeze Zero
Macarrones cremosos con verdura veganos
(4 raciones)
INGREDIENTES:
Para la salsa:
750 ml de bebida de almendra Almond Breeze Zero
1 cebolla roja, pelada y en cuartos
1 hoja de laurel
1/4 de cucharada de nuez moscada
75 g de mantequilla vegana
75 g de harina
4 cucharadas de levadura nutricional
1/4 de taza de queso cheddar vegano rallado
1 cucharada de vinagre de vino blanco
1 cucharada de sal
1/2 cucharada de pimienta negra
INGREDIENTES (CONTINUACIÓN):
Para la pasta:
400 g de pasta seca, como rigatoni, macarrones o casarecce
1 taza de col rizada o cavolo nero muy picado
150 g de brócoli tierno
1/4 de taza de migas de panko para poner por encima
1/4 de taza de queso cheddar vegano rallado