Mac and Greens

PREPARACIÓN:

Para la salsa:

  1. En una olla pequeña, calienta la bebida de almendra junto con la cebolla, la hoja de laurel y la nuez moscada justo antes de que rompa a hervir.
  2. Apaga el fuego, pon la tapa y déjalo infusionar 20 minutos. Aprovecha este rato para preparar las verduras.
  3. Quita la cebolla y la hoja de laurel de la bebida de almendra que ya está infusionada con una espumadera y deséchalas. Aparta la bebida de almendra en una salsera.
  4. Pon una cacerola grande a fuego medio-alto. Añade la mantequilla y derrítela entre 1 y 2 minutos hasta que empiecen a formarse burbujas.

 

PREPARACIÓN (CONTINUACIÓN):

  1. Poco a poco, añade la harina, moviéndola constantemente hasta que tengas una mezcla suave. Sigue cocinando un par de minutos.
  2. Añade la bebida a la mezcla, poco a poco y moviéndola constantemente hasta que consigas una salsa suave. Deja que se cocine entre 5 y 10 minutos, hasta que la salsa espese moviéndola para que no se formen grumos.
  3. Echa la sal, la pimienta, la levadura nutricional, el vinagre y el queso (opcional) y remueve hasta que se integren. Resérvala para después.

 

Para el gratinado:

  1. Precalienta el horno a 200 °C.
  2. En una olla grande, lleva 5 l de agua salada a ebullición.
  3. Echa la pasta y sigue las instrucciones de cocción de las instrucciones del envase. En el último minuto de la cocción, añade la col y el brócoli a la pasta y el agua.
  4. Escurre la pasta y las verduras, y luego mézclalas con la salsa hasta que todo esté bien entregado.
  5. Échala en una fuente apta para horno, cúbrela con el panko y más queso cheddar vegano.
  6. Gratina durante 25 minutos hasta adquiera un tono dorado y con burbujas.

Esta receta utiliza Almond Breeze Zero

Macarrones cremosos con verdura veganos

(4 raciones)

 

INGREDIENTES:

Para la salsa:

750 ml de bebida de almendra Almond Breeze Zero

1 cebolla roja, pelada y en cuartos

1 hoja de laurel

1/4 de cucharada de nuez moscada

75 g de mantequilla vegana

75 g de harina

4 cucharadas de levadura nutricional

1/4 de taza de queso cheddar vegano rallado

1 cucharada de vinagre de vino blanco

1 cucharada de sal

1/2 cucharada de pimienta negra

 

INGREDIENTES (CONTINUACIÓN):

Para la pasta:

400 g de pasta seca, como rigatoni, macarrones o casarecce

1 taza de col rizada o cavolo nero muy picado

150 g de brócoli tierno

1/4 de taza de migas de panko para poner por encima

1/4 de taza de queso cheddar vegano rallado