Pancakes
PREPARACIÓN:
- Mezcla la linaza y el agua en un bol pequeño y deja que espese durante 5 minutos.
- En otro cuenco, mezcla el vinagre de manzana con la bebida de almendras y apártalo. Espesará y cuajará ligeramente.
- Bate la mezcla de «huevo» de linaza y la de la leche de almendras y añade el yogur y el extracto de vainilla hasta integrarlo todo.
- Combina los ingredientes secos y mézclalos en un bol mediano.
- Añade los ingredientes húmedos y mézclalo todo bien. Si la mezcla queda demasiado espesa, añade más bebida de almendras, y si queda demasiado líquida, añade harina (cucharada a cucharada).
- Mientras tanto, calienta una sartén a fuego medio y añade suficiente aceite para cubrir la superficie y que no se seque.
PREPARACIÓN (CONTINUACIÓN):
- Cuando la sartén se haya calentado, toma 1/4 de taza de la mezcla y viértela en el centro de la sartén. Utiliza la taza o el reverso de una cuchara para aplanar la mezcla y darle forma redondeada.
- Cocina cada tortita durante 2-3 minutos por cada lado o hasta que los bordes empiecen a burbujear ligeramente (si son más bien gruesas, es recomendable cocinarlas 3-4 minutos por cada lado).
- ¡Sírvelas con los toppings que más te gusten y disfruta!
Esta receta utiliza Almond Breeze Zero
Tortitas esponjosas veganas
(Para 8-10 tortitas)
INGREDIENTES:
Ingredientes secos:
250 g de harina de trigo
1 y 1/2 cucharada de canela en polvo
2 cucharada de azúcar de coco
1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato
Ingredientes húmedos:
310 ml de Almond Breeze® Zero
125 g de yogur griego o yogur vegetal natural
2 cucharadita de vinagre de manzana
2 cucharada de linaza molida
2 cucharada de aceite de coco derretido
6 cucharadas de agua
2 cucharadita de vainilla
Los mejores toppings:
Frutos del bosque
Sirope de arce
Yogur de coco
Chips de chocolate
Pacanas tostadas