Pancakes

PREPARACIÓN:

  1. Mezcla la linaza y el agua en un bol pequeño y deja que espese durante 5 minutos.
  2. En otro cuenco, mezcla el vinagre de manzana con la bebida de almendras y apártalo. Espesará y cuajará ligeramente.
  3. Bate la mezcla de «huevo» de linaza y la de la leche de almendras y añade el yogur y el extracto de vainilla hasta integrarlo todo.
  4. Combina los ingredientes secos y mézclalos en un bol mediano.
  5. Añade los ingredientes húmedos y mézclalo todo bien. Si la mezcla queda demasiado espesa, añade más bebida de almendras, y si queda demasiado líquida, añade harina (cucharada a cucharada).
  6. Mientras tanto, calienta una sartén a fuego medio y añade suficiente aceite para cubrir la superficie y que no se seque.

 

PREPARACIÓN (CONTINUACIÓN):

  1. Cuando la sartén se haya calentado, toma 1/4 de taza de la mezcla y viértela en el centro de la sartén. Utiliza la taza o el reverso de una cuchara para aplanar la mezcla y darle forma redondeada.
  2. Cocina cada tortita durante 2-3 minutos por cada lado o hasta que los bordes empiecen a burbujear ligeramente (si son más bien gruesas, es recomendable cocinarlas 3-4 minutos por cada lado).
  3. ¡Sírvelas con los toppings que más te gusten y disfruta!

Esta receta utiliza Almond Breeze Zero

Tortitas esponjosas veganas

(Para 8-10 tortitas)

 

INGREDIENTES:

Ingredientes secos:

250 g de harina de trigo

1 y 1/2 cucharada de canela en polvo

2 cucharada de azúcar de coco

1/2 cucharadita de azúcar

1 cucharadita de polvo de hornear

1/2 cucharadita de bicarbonato

 

Ingredientes húmedos:

310 ml de Almond Breeze® Zero

125 g de yogur griego o yogur vegetal natural

2 cucharadita de vinagre de manzana

2 cucharada de linaza molida

2 cucharada de aceite de coco derretido

6 cucharadas de agua

2 cucharadita de vainilla

 

Los mejores toppings:

Frutos del bosque

Sirope de arce

Yogur de coco

Chips de chocolate

Pacanas tostadas