Tarta de naranja, pistachos y cardamomo
PREPARACIÓN
Precalienta el horno a 180 °C (con convección) y forra un molde rectangular de 900 gr con papel de horno.
Vierte la bebida de almendras sin azúcar en una jarra, añade el vinagre de manzana, remueve y déjalo apartado durante 10 minutos hasta que la mezcla cuaje.
Para hacer los huevos de linaza, pon la linaza molida en un bol con seis cucharadas de agua, remueve y déjalo espesar.
Pon los pistachos en el recipiente pequeño del procesador de alimentos y pícalos hasta conseguir una harina fina.
Saca las semillas de las vainas de cardamomo y utiliza un mortero para reducirlas a un polvo fino.
Vierte las almendras y los pistachos molidos en un cuenco grande, tamiza la harina a medida que la añades, añade los polvos de hornear y el bicarbonato de sodio y mézclalo todo.
Añade el azúcar, la ralladura de mandarina/naranja y el cardamomo molido y vuelve a mezclarlo.
Haz un hueco en el centro de los ingredientes secos y vierte ahí el aceite de oliva, la bebida de almendras con el vinagre de manzana y la mezcla de linaza. Combina todos los ingredientes removiendo hasta conseguir una masa lisa de tarta.
Vierte la masa en un molde rectangular y colócalo a media altura en el horno. Cocínalo durante 40 minutos, hasta que se dore la parte superior y el bizcocho recupere su forma al tocarlo.
Mientras se hace tarta, prepara la cobertura de mandarina mezclando el azúcar glas con el jugo de mandarina/naranja en un cazo pequeño. Caliéntalo a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto en el zumo.
Saca la tarta del horno y déjala enfriar sobre una rejilla. No la saques del molde aún.
Pincha la tarta aún caliente con un palillo y rocíala con la mezcla de mandarina y azúcar. Decora la parte superior de la tarta con 20 g de pistachos troceados. Deja que la tarta termine de enfriarse en el molde antes de sacarla y cortarla.
Guárdala en un contenedor hermético durante un máximo de 3 días.
Esta receta utiliza Almond Breeze Zero
INGREDIENTES
150 ml Almond Breeze® Zero
1 cucharada de vinagre de manzana
2 cucharada de semillas de linaza molidas
6 cucharadas de agua
150 g de harina sin gluten
100 g de almendras molidas
100 g de azúcar rubia
50 g de pistachos, finamente molidos
80 ml de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de polvos de hornear
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
Ralladura de 4 mandarinas o 2 naranjas
½ cucharadita de canela en polvo (semillas de 12 vainas de cardamomo)
Cobertura de naranja
90 ml de jugo de 4 mandarinas o 2 naranjas
110 g d azúcar glas
Para decorar la parte superior
20 g de pistachos, troceados