Trufas de chocolate
PREPARACIÓN
Ralla el chocolate por el lado más fino del rallador en un bol.
Mientras tanto, vierte la Almond Breeze® en una cacerola y añade la crema de coco, el aceite de coco y el extracto de vainilla. Calienta a fuego lento y remueve hasta que los ingredientes se integren. Retira la mezcla del fuego. A continuación, vierte la mezcla de Almond Breeze® y crema de coco sobre el chocolate rallado y remuévelo todo hasta que el chocolate se funda*. Después, añade el jarabe de arce y mézclalo bien.
Reserva la mezcla, deja que se enfríe, cúbrela y métela en el frigorífico. En total, debería enfriar durante 2 horas.
Antes de sacar del frigorífico la mezcla para las trufas de chocolate, corta en trocitos 60 g de almendras Blue Diamond tostadas con sal marina y repártelos sobre un plato pequeño. Coloca al lado un segundo plato.
Saca del frigorífico la mezcla para las trufas y extrae la cantidad que quepa en una cucharilla. Pon dicha cantidad en la palma de la mano y ve formando una bolita de chocolate. Después, pasa la bolita con cuidado por los trozos de almendra. Cuando esté totalmente cubierta, resérvala en el segundo plato.
Repite el proceso hasta que formes 9 trufas cubiertas de almendra.
Consérvalas en el frigorífico en un recipiente hermético… ¡Si es que sobra alguna!
*Añadir leche caliente al chocolate rallado evitará que la mezcla se corte.
Receta ofrecida por Clean Supper Club.
INGREDIENTES
50 ml de Almond Breeze® Original
1 bolsa de almendras Blue Diamond tostadas con sal marina
100 g de chocolate negro vegano del 70 %
30 ml de crema de coco
1 cucharada (15 g) de aceite de coco
1 cucharadita de extracto de vainilla
1,5 cucharaditas de jarabe de arce de grado A
Nota: si utilizas chocolate negro vegano del 85 %, añade de 2 a 3 cucharadas de jarabe de arce de grado A
Tiempos
Tiempo de preparación: 40 minutos
20 minutos de reposo antes de meter en el frigorífico
2 horas para que la mezcla de trufas se asiente
Tiempo total: 3 horas